Саи Рам!




Саи Гаятри
Поиск по сайту

Материалы сайта
Трансляции из Ашрама
Чтобы прослушать трансляцию,
кликните на изображении.


Ежедневно
c 8:00 до 9:30
и с 16:30 до 18:00
(по индийскому времени)
Радио. Бхаджаны
Чтобы прослушать радио,
кликните на изображении.

Бхаджаны 24х7


По материалам сайта
www.radiosai.org
Цветы добродетелей
Мантра Ом
Предайтесь Мне
Речи ораторов
Послание Господа
Вдохновение Саи
Из журнала "Бал Викас"
Из "Санатана Саратхи"

Фотоальбомы
Да святится...
Полезные ссылки
Ваше мнение
Познайте себя
Что нужно делать, чтобы избавиться от плохих качеств?
Всего ответов: 336
Чеки Бхагавана
"Those who perform japa, dhyana and puja (reciting God's name, meditation, worship) conceiving God as separate from themselves, are the victims of dualism". Baba

"Те, кто занимаются джапой, дхьяной и проводят пуджу (повторяют имя Бога, занимаются медитацией и проводят ритуалы поклонения), воспринимают Бога отдельно от себя и являются жертвами двойственности". Баба
Паззлы-медитации
ОмШриСаиРам.Ру
Фотокомпозиции
Видеопрезентации
Скринсейверы
Ливни милости Саи
Мелодии для телефона
Чтобы прослушать и загрузить
мелодии, кликните на изображении.

    Обои для компьютера
    Чтобы просмотреть обои,
    кликните на изображении.



      Беседа с доктором Нилам Десаи



      "ЭТОТ ГОСПИТАЛЬ НУЖНО УВИДЕТЬ, ЧТОБЫ ПОВЕРИТЬ В НЕГО"

      19 ноября 2012 года Институту Высших Медицинских Наук Шри Сатья Саи в Путтапарти исполнился 21 год. В ознаменование этого события команда "Радио Саи" взяла несколько интервью у ведущих врачей, работающих в этом храме здоровья, который находится в 150 километрах от Бангалора.

      Ниже приводится запись беседы с доктором Нилам Десаи, старшего консультанта и директора отделения кардио-сосудистой хирургии (CTVS) Суперспециализированного госпиталя Шри Сатья Саи. Нилам Десаи провела более 3600 операций и опубликовала более 40 работ в различных журналах, издаваемых в Индии и в других странах.

      В беседе с Бишу Прусти, работающим на "Радио Саи", доктор Нилам рассказала о своей работе в Госпитале Бхагавана, а так же о развитии отделения кардиологии в течение двадцати лет и дальнейших планах работы этого отделения.
      РС: Саи Рам, Нилам Десаи. В этом (2012) году мы празднуем 87-летие со дня рождения Бхагавана, а так же 21-ую годовщину основания Госпиталя, который Бхагаван открыл в 1991 году.

      В день открытия Госпиталя первой была сделана операция на сердце. Вы работаете в отделении кардио-хирургии более 20 лет. Расскажите нам о том, как развивалось это отделение с момента основания.

      Доктор Нилам: Кажется, что 21 год - это продолжительное время. Свами открыл этот Госпиталь 22 ноября 1991 году и сегодня (19 ноября 2012 года) мы находимся в преддверии празднования 21-ой годовщины основания Госпиталя. Я с гордостью могу сказать, что с момента, когда 1 февраля 1993 года я начала работать в этом учреждении, и до настоящего времени отделение кардио-хирургии очень сильно изменилось и помогает тысячам людей восстановить здоровье и жить нормальной жизнью.

      Это прекрасное учреждение, которое вы видите, великолепно работает с момента открытия. В течение 21 года не было ни одного дня, когда бы мы перестали делать операции из-за того, что в чём-то нуждаемся.

      Свами дал указание проводить даже самые дорогостоящие операции, если это принесёт пользу пациенту. Поэтому это стало нашим девизом: необходимо делать всё, что будет полезным для пациента, независимо от стоимости лечения. И этим непоколебимым принципом мы руководствуемся в течение всех лет работы Госпиталя.
      За 21 год работы Госпиталя мы провели 22,527 операций на сердце. Существует ли какой-либо другой госпиталь, в котором с такой заботой о здоровье пациентов предоставляется совершенно бесплатная медицинская помощь.

      Я думаю, что во всём мире нет такого госпиталя, в котором пациенты наслаждались бы таким сердечным и человеческим обращением, как в Госпитале Бхагавана. Мы видим, как пациенты, улыбаясь, приходят в Госпиталь, и уходят так же с улыбкой на лице! Это отличительная черта нашего Госпиталя.

      Некоторые люди, может быть, думают, что, так как мы лечим бесплатно, то мы используем дешёвые медикаменты и оборудование. Но это совершенно не так. На самом деле, справедливо совершенно обратное! Мы используем самое дорогое и самое современное оборудование в соответствии с наивысшими международными медицинскими стандартами.

      Для проведения операций на сердце мы используем самые современные технологии и международные хирургические методики.


      РС: Это действительно производит глубокое впечатление. Расскажите, пожалуйста, о развитии Отделения кардио-хирургии. Как оно работало в самом начале и как будет развиваться в будущем?

      Доктор Нилам: В то время, когда Госпиталь начал свою работу, сюда приезжала команда врачей из AIIMS (лучшего медицинского института Индии), которая периодически делала операции. Такое положение продлилось меньше года. В течение первого года у нас образовалась постоянная команда из трёх хирургов. В этот начальный период они проводили несложные операции, но через два или три года врачи уже оперировали пациентов с любыми кардиологическими заболеваниями.

      Сегодня мы делаем операции на сердце всех видов и молодым, и пожилым людям с врождёнными сердечными заболеваниями. Мы так же работаем с трансплантантами. Мы делаем операции на сердце детям, взрослым и пожилым людям. Когда к нам из-за границы приезжают преподаватели, они изумляются, когда посещают наши палаты интенсивной терапии, так как там они видят на одной кровати новорожденного ребёнка, на другой - пациента шестидесяти лет, а на третьей - юношу. Мы занимаемся лечением различных врождённых заболеваний, болезней, связанными с клапанами сердца. Сегодня в госпиталях лечат либо взрослых, либо детей, но в нашем госпитале другая ситуация.


      В нашем госпитале смертность составляет 1,5%, что ниже международного стандарта, а так же очень низкий процент инфицирования. В настоящее время команда хирургов состоит из шести-восьми постоянных врачей.

      Эта постоянная группа работает со сложными врождёнными заболеваниями сердца. Мы всегда стремимся выполнить свою работу превосходно, и в настоящее время наше отделение действительно можно назвать суперспециализированным. Это определение можно дать нам и потому, что вскоре мы будем делать операции детям, чей вес составляет менее трёх килограммов. Для этих операций у нас уже есть обогреватели для ухода за новорожденными и вентиляционная система. Мы так же разрабатываем программу для проведения операций у новорожденных. Это одно из направлений, над которыми мы будем работать в ближайшие годы.

      Второе направление - это научные исследования и публикации. Я с радостью могу сказать, что за последний год наше отделение опубликовало более 20 научно-исследовательских работ в международных научных журналах по вопросам кардиологии. На конференциях мы рассказывали об очень редких случаях. Опубликованные работы получили широкое признание. В течение 20 лет мы многому научились, работая с разнообразными заболеваниями, и теперь мы планируем сделать наш госпиталь центром для получения лучшего медицинского образования и прохождения практики.

      Например, мы лечим заболевания, связанные с дефектами межжелудочковой перегородки с повышенным лёгочным давлением. За рубежом считают, что, если такая операция делается пациенту старше двух лет, то результат будет не очень хорошим. Но у нас проводились операции пациентам с таким заболеванием тридцатилетнего возраста, и люди чувствовали себя очень хорошо и через пять, и через десять лет после операции.

      Мы начали изучать именно этот вид заболеваний. Мы проводим лёгочную биопсию, изучаем ткани под электронным микроскопом, проводим гистопатологическое исследование и наблюдаем изменения, которые происходят в лёгочных артериях для того, чтобы обнаружить, действительно ли в реальности происходит то, о чём говорят и во что верят учёные.


      В настоящее время у нас две операционные для проведения операций на сердце, и нам нужна третья. У нас такой большой объём работы, что пациенты с некоторыми заболеваниями должны ждать семь лет. Если будет третья операционная, то мы сможем прооперировать больше пациентов и уменьшить количество пациентов, вынужденных ждать операцию. Это план нашего развития в ближайшем будущем.

      РС: Вы проработали в Госпитале больше 20 лет. Не могли бы вы рассказать об одном или двух волнующих моментах.

      Доктор Нилам:: О, да, с удовольствием. Однажды я оперировала ребёнка весом 3,5 килограмма со сложным врождённым заболеванием сердца. Операция прошла успешно. Это был трудный день, вечером мы перевели ребёнка в палату интенсивной терапии, и девочка начала поправляться. В три часа ночи у неё остановилось сердце, и я не могла в это поверить, потому что всё шло очень хорошо. Я почувствовала опустошение и стала молиться Бхагавану всем сердцем, чтобы Он спас маленького ребёнка.

      В то время Бхагаван был в Бангалоре, и я нашла людей, которые собирались с Ним встретиться в выходные. Я увиделась с ними и передала срочное письмо Бабе с описанием чрезвычайного случая.

      Можете ли вы поверить в то, что, когда я вернулась, всё нормализовалось. Конечно, Бхагаван знает всё - содержание наших писем, наших сердец и о чрезвычайных ситуациях в госпитале. Ребёнок поправился, и вскоре его забрали домой.

      Два месяца назад девочку привезли к нам на осмотр: она совершенно здорова, прибавляет в весе и живёт нормальной жизнью!

      Такие случаи служат нам вознаграждением. В другой ситуации у ребёнка была врождённая цианотическая болезнь сердца: очень сложное заболевание, при котором необходимо перемещение большой артерии. В соответствии с поставленным диагнозом ребёнку оставалось жить около двух месяцев! Но после операции этот ребёнок вернулся домой и позже приехал к нам здоровым и энергичным.

      Ещё один случай, о котором хотелось бы рассказать, произошёл с пятилетним мальчиком с врождёнными заболеваниями сердца. Он весил всего 8 килограмм, и его носили везде, так как он не мог ходить. Мы прооперировали его, операция прошла успешно за исключением того, что из его груди откачивали много жидкости, которую мы называем плевральной жидкостью. И этот процесс не останавливался.

      В то время у нас была редкая привилегия: когда Бхагаван выходил на даршан, Он подходил к нам и спрашивал о здоровье пациентов, и о том, всё ли в порядке в госпитале. У меня была возможность рассказать Бхагавану о мальчике. Я сказала: "Свами, у этого мальчика всё хорошо, только плевральная жидкость не перестаёт вытекать".
      Свами спросил меня: "Сколько весит мальчик?"

      Я сказала: "Свами, только 8 килограммов".

      Я помню, как Он с удивлением воскликнул: "Только 8 килограммов? Пятилетний мальчик?"

      Тогда из глубокого сострадания и милости Он материализовал вибхути и дал его мне. Как мы говорим, остальное - это история. Жидкость перестала вытекать, и мальчик совершенно поправился, и его увезли домой. В следующий приезд он сам бежал к нам! Он набрал вес и выглядел как обычный ребёнок!

      Если вы поразмышляете об этих воспоминаниях, они наполнят вас радостью и счастьем, потому что это вопрос жизни и смерти людей, постепенного умирания и возвращения к нормальной жизни.

      У нас много подобных примеров. Однажды к нам поступила девушка, которую прооперировали в очень престижном госпитале Бомбея. Проблема заключалась в том, что ей нужна была ещё одна операция, но родители не могли оплатить её. Девушка была замужем и хотела родить детей. Мы приняли её. У неё было сложное сердечное заболевание, которое сопровождалось повышенным легочным давлением. Это очень сложный диагноз, при котором существует риск смертельного исхода, но мы приняли девушку, так как знали, что у неё нет другого выбора, и она будет постепенно умирать. Поэтому мы прооперировали её, и операция прошла успешно! После операции она восстановилась, вернулась домой, и теперь она гордится своими двумя детьми!

      Можно рассказать много историй об операциях в этом Госпитале, после которых жизнь людей менялась, а иногда им буквально была даровала новая жизнь! Когда мы вспоминаем этих людей, наши сердца наполняются радостью!

      РС: Чувствуете ли вы Присутствие Свами после Его Махасамадхи в 2011 году?

      Доктор Нилам: Я думаю, что Свами никогда не оставлял нас, потому что мы чувствуем Его Присутствие постоянно. Он направляет нас. Лично меня Он направляет как в профессиональной сфере, так и в обычной жизни. Я чувствую Его Присутствие и в радости, и в печали.

      Наш Госпиталь быстро развивается, и скоро он будет известен всему миру. Свами содержал его будто в скорлупе, не позволяя внешнему миру проникнуть в него. Но, я думаю, очень скоро эта скорлупа треснет, потому что для того, чтобы поверить в этот госпиталь, нужно увидеть уровень выполняемых работ, заботу о пациентах и преданность, с которой здесь работают врачи.

      РС: Замечательно. Спасибо вам большое за то, что рассказали нам об этом прекрасном наследии исцеления и любви, которое Бхагаван завещал миру. Мы рады были услышать удивительные истории, которые происходят здесь. Саи Рам.

      Доктор Нилам: Саи Рам. Спасибо вам.


      Да будут счастливы все существа во всех мирах!



      По материалам сайта www.radiosai.org
      Солнце

      Да будут счастливы все существа во всех мирах!
      Да будем мы все счастливы!
      Мир, мир, мир!


      2011 - 2017