Саи Рам!




Поиск по сайту

Материалы сайта
Трансляции из Ашрама
Чтобы прослушать трансляцию,
кликните на изображении.


Ежедневно
c 8:00 до 9:30
и с 16:30 до 18:00
(по индийскому времени)
Радио. Бхаджаны
Чтобы прослушать радио,
кликните на изображении.

Бхаджаны 24х7


По материалам сайта
www.radiosai.org
Цветы добродетелей
Предайтесь Мне
Речи ораторов
Послание Господа
Вдохновение Саи
Из журнала "Бал Викас"
Из "Санатана Саратхи"

Фотоальбомы
Полезные ссылки
Ваше мнение
Познайте себя
Любите ли Вы Свами?
Всего ответов: 425
Чеки Бхагавана
"What has to be gained is not money, but virtue ". Baba

"Нужно стремиться к умножению добродетелей, а не денег". Баба
Паззлы-медитации
ОмШриСаиРам.Ру
Незабываемое
Фотокомпозиции
Видеопрезентации
Скринсейверы
Ливни милости Саи
Мелодии для телефона
Чтобы прослушать и загрузить
мелодии, кликните на изображении.

    Обои для компьютера
    Чтобы просмотреть обои,
    кликните на изображении.



      План Господа



      В известном храме один человек подметал полы, он был очень искренним и очень любил Бога. Каждый раз, когда тысячи преданных приходили для того, чтобы получить даршан Господа, он думал, что Господь всё время стоит и, должно быть, очень устал. 

      Однажды очень искренне он спросил Господа, может ли он занять Его место на один день для того, чтобы Он немного отдохнул. Божество ответило: "Я не возражаю. Я сделаю так, что ты станешь Мной, но ты должен сделать вот что: ты должен стоять здесь как Я, улыбаться всем и только благословлять. Не вмешивайся ни во что и не говори ничего. Просто верь в то, что у Меня есть план для всего". Уборщик согласился.

      На следующий день, человек занял место Божества. Пришёл богатый человек и стал молиться Господу. Он сделал богатое подношение и помолился о том, чтобы его бизнес процветал. Он ушёл и случайно забыл бумажник, наполненный деньгами. Уборщик, принявший форму Божества, не мог позвать его, поэтому он решил контролировать себя и молчать.

      И вот пришёл бедный человек, он принёс одну монету и сказал, что это всё, что он может преподнести. Он помолился Господу о том, чтобы Он благословил его на то, чтобы он мог и дальше служить Ему. Он так же сказал, что его семья очень нуждается в самом необходимом, но он отдал это в руки Господа, чтобы Он принял решение. Когда человек открыл глаза, он увидел бумажник, который оставил богатый человек. Бедный человек поблагодарил Господа за его доброту и взял бумажник с искренними чувствами. Уборщик, принявший форму Божества, не мог сказать ничего и продолжал улыбаться.

      Потом в храм пришёл моряк. Он отправлялся в длительное путешествие и молился о том, чтобы оно было безопасным. В этот момент богатый человек привёл полицию и сказал, что кто-то украл его бумажник. Он увидел моряка и сказал полиции арестовать его, думая, что, возможно, он взял бумажник. На этот раз уборщик, принявший форму Божества, хотел сказать, что моряк не был вором. Но он не мог сказать этого и очень расстроился.

      Моряк посмотрел на Господа и спросил, почему наказали его, невиновного человека. Богатый человек посмотрел на Господа и поблагодарил его за то, что вор был найден. Уборщик, принявший форму Божества, больше не мог выносить ситуацию. Он подумал о том, что, если бы здесь был настоящий Господь, то Он, несомненно, вмешался. Поэтому уборщик начал говорить и сказал, что вором был не моряк, а бедный человек. Богатый человек и моряк поблагодарили уборщика.

      Ночью пришёл настоящий Господь и спросил уборщика о том, как прошёл день. Уборщик ответил: "Я думал, что будет легко, но теперь я знаю, что Твоя работа непростая. Я сделал одно хорошее дело". И он рассказал Господу обо всём, что случилось. Господь очень расстроился, услышав историю, хотя уборщик думал, что Он похвалит его за хороший поступок.

      Господь спросил: "Почему ты не следовал плану? Ты не веришь в Меня. Ты думаешь, что Я не понимаю, что происходит в сердцах тех людей, которые приходят сюда? Подношение, которое сделал богатый человек, это украденные деньги. Это только небольшая часть того, что у него есть. Но он хотел, чтобы Я бесконечно обрадовался этому.

      Единственная монета, которую преподнёс бедный человек, была его последней монетой, и он отдал Мне её с полной верой. Моряк, возможно, не сделал ничего плохого, но, если бы он отправился на корабль этой ночью, то он умер бы, потому что была плохая погода. Вместе этого, если бы его арестовали, и он попал бы в тюрьму, то он был бы спасён от ещё большего бедствия.

      Бумажник должен был оказаться у бедного человека, потому что он использует эти деньги для служения Мне. С помощью этого Я так же собирался уменьшить карму богатого человека и спасти моряка. Но ты отменил всё, потому что ты думал, что знаешь Мой план, и построил свои планы".

      У Бога есть планы и справедливые решения для каждого человека... Нам только нужно быть терпеливыми!!!!!

      Наш дорогой Бхагаван делает самое лучшее для каждого из нас. Но часто из-за ограниченности нашего видения, мы не понимаем этого. Свами знает прошлое, настоящее и будущее каждого существа во Вселенной. Поэтому Он, несомненно, делает самое благоприятное для каждого из нас.

      Однажды Бхагаван сказал: "Мастер и Повелитель всех миров, прошлого, настоящего и будущего более сострадателен, чем все люди. Он изливает милость, взвешивая поступки в трёх временных периодах, в трёх видах пространства, трёх качествах характера. Он знает лучше, чем кто-либо из людей. Поэтому верить в то, что всё является проявлением Его Воли, пребывать в покое и погрузиться в размышление о Его Славе и Милости - это лучшее прибежище для человека".

      Вот случай, который прекрасно иллюстрирует это. Господин Рамабрахмам работал смотрителем в ашраме Бхагавана в Вайтфилде, который находится рядом с Бангалором. За день до свадьбы сына Рамабрахмама Свами сказал ему отменить свадьбу. Рамабрахмам настолько твёрдо верил в Свами, что он без колебаний последовал Его указанию. Он сказал семье невесты о решении отменить свадьбу.

      Услышав новости, они были шокированы и сильно разгневались. Они выражали свои чувства грубыми словами. Господин Рамабрахмам выносил всё это, не произнеся ни слова. На следующее утро, к несчастью, змея укусила его сына, и он умер. Когда семья невесты услышала об этом, они буквально упали к стопам Рамабрахмама и стали просить его о том, чтобы он простил их за грубые слова. Они поняли, почему Свами отменил свадьбу. Если бы Свами не сделал этого, то девушка стала бы вдовой в день свадьбы.

      Поэтому давайте всегда помнить о том, что Бхагаван всегда желает нам самого хорошего, и всегда будем предаваться Его Высшей воле.



      (из журнала "Бал Викас", май 2011 года)


      Солнце

      Да будут счастливы все существа во всех мирах!
      Да будем мы все счастливы!
      Мир, мир, мир!