Саи Рам!




Саи Гаятри
Поиск по сайту

Материалы сайта
Трансляции из Ашрама
Чтобы прослушать трансляцию,
кликните на изображении.


Ежедневно
c 8:00 до 9:30
и с 16:30 до 18:00
(по индийскому времени)
Радио. Бхаджаны
Чтобы прослушать радио,
кликните на изображении.

Бхаджаны 24х7


По материалам сайта
www.radiosai.org
Цветы добродетелей
Мантра Ом
Предайтесь Мне
Речи ораторов
Послание Господа
Вдохновение Саи
Из журнала "Бал Викас"
Из "Санатана Саратхи"

Фотоальбомы
Да святится...
Полезные ссылки
Ваше мнение
Познайте себя
В каком возрасте Вы впервые задумались о смысле жизни?
Всего ответов: 459
Чеки Бхагавана
"Envy and Egoism are two pests which destroy the tree of life". Baba

"Зависть и эгоизм - это два вредителя, которые разрушают дерево жизни". Баба
Паззлы-медитации
ОмШриСаиРам.Ру
Фотокомпозиции
Видеопрезентации
Скринсейверы
Ливни милости Саи
Мелодии для телефона
Чтобы прослушать и загрузить
мелодии, кликните на изображении.

    Обои для компьютера
    Чтобы просмотреть обои,
    кликните на изображении.



      01:00
      Из журнала «Санатана Саратхи», июль 2016
      Уголок Уголок

      ПУТЬ ЛЮБВИ –
      ЭТО САМЫЙ
      ВОЗВЫШЕННЫЙ ПУТЬ

      ТОЛЬКО БОГ
      ЯВЛЯЕТСЯ ВАШИМ
      НАСТОЯЩИМ ДРУГОМ

      Шраванам (слушание), киртанам (воспевание), Вишнусмаранам (размышение о Вишну), падасеванам (служение Его лотосным стопам), ванданам (приветствие), арчанам (поклонение), дасьям (служение), снехам (дружба), Атманиведанам (полное предание себя). Это девять путей преданности. Хотя путей много, но цель одна. Подобно этому существует огромное количество людей, но Атман во всех них один и тот же. В необъятном океане несчётное количество волн, но ни одна волна не похожа на другую. Волны океана принимают различные формы, но во всех волнах вода одна и та же. В этой бесконечной, огромной вселенной есть бесчисленное количество существ, но Божественность в форме Сат-Чит-Ананды (Бытия-Знания-Абсолютного Блаженства) одна и та же во всех существах. Человек не понимает этот основной принцип, считает, что он существует отдельно и называет себя индивидуумом. Человек живёт эгоцентричной жизнью, потворствуя свартхе (эгоизму). Свартха - это жизнь только для себя.

      Человеку следует осознать свою Реальность

      Жизнь человека такая же эфемерная как пузырёк на поверхности воды. Никто не знает, в какой момент этот пузырёк может лопнуть. Человек страдает от недовольства, так как думает, что тело постоянно. Поэтому Упанишады призывают человека: «Поднимись! Пробудись! Не останавливайся до тех пор, пока цель не будет достигнута». Они побуждают его пробудиться от сна невежества, увидеть рассвет праджняны (мудрости) и способствовать развитию человечности.

      Хотя у современного человека есть знания Вед, хотя он занимается духовными практиками, обрёл научные знание, проводит исследования и опыты, но он не может познать, кем он сам является. Он сталкивается со множеством проблем, потому что он не понимают свою реальность. Человек не является только человеком, хотя у него человеческое тело. Реальностью человека является Атман, который обитает в его теле. Поэтому по форме тела человек является человеком, но с точки зрения Атмана, он божественен.

      Тело – это храм Бога. Относитесь к телу, как к храму. Когда вы можете называть тело храмом? Когда в нём есть Бог. Не может быть храма без Бога. Поэтому в теле Бог присутствует в форме вечного Атмана.

      Уменьшите количество желаний для того, чтобы развить силу воли

      У человека должны быть хорошие мысли. Желания появляются из мыслей. Эти желания сковывают и связывают человека. Ичча шакти (сила воли) так же появляются у человека из его мыслей. Сила воли очень важна и подобна жизненному принципу человека. Из неё появляются все остальные силы, такие как сила интеллекта, сила понимания, сила различения, сила речи и т.д.

      Сила воли подобна царю всех сил. Она направляет человека на священный путь, если её верно использовать. В противном случае, если силу воли неверно использовать, человек станет злым. Сила воли воздействует на мысли человека, а его мысли влияют на силу воли. Плохие мысли ослабляют силу воли человека. Когда сила воли ослабевает, тогда желания становятся сильнее и сильнее. Приведу небольшой пример. Читать далее>>

      Другие беседы Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы >>

      | Рейтинг: 0.0/0
      Солнце

      Да будут счастливы все существа во всех мирах!
      Да будем мы все счастливы!
      Мир, мир, мир!


      2011 - 2017